제주도에서 가장 유명한 맛집중 한곳이라는 해장국의 맛을 그대로 재현한 소고기 해장국을 시식하신 후 전수를 결정하셨습니다
[후기분류:] 전체후기
샐러드 드레싱 이수자 김 ** 사장님
전라도에서 현재 외식업을 운영하고 계시는 사장님께서 착한전수에 방문해 샐러드 드레싱을 전수 받아가셨습니다.
서울 3대 족발 이수자 김 ** 사장님
서울에서 고기 전문점을 운영하고 계시는 사장님께서 신메뉴 추가를 위해 착한전수에 방문해 주셨습니다. 배달이 잘 이루어지지 않는 고기 전문점의 약점을 보완하기 위해 족발을 선택하셨습니다. 착한전수에서 개발 완료한 3대 족발중 성수동에서 유명한 족발을 시식하신 후 전수를 결정하셨습니다.
철판닭갈비 이수자 엄 ** 사장님
착한전수에 방문하기전에 메뉴는 닭갈비로 정하고 계셨던 사장님, 하지만 상권부터 사이드 메뉴, 맛까지 고민이 많았지만 시식을 통해 맛은 결정을 하셨고 착한전수 방문전 고민하셨던 부분도 상세한 설명을 통해서 해결해 드렸습니다.
간장치킨 / 기본치킨파우더 이수자 전 ** 사장님
경상도에서 호프집 창업을 준비중인 사장님께서 착한전수를 찾아주셨습니다. 호프집에서 흔히 찾는 메뉴인 치킨을 선택하셨습니다. 착한전수에는 많은 치킨 맛집들의 레시피가 있지만 그중에서도 기본 후라이드 치킨과 간장양념치킨을 시식 하신 후 전수를 결정하셨습니다.
국물떡볶이 이수자 양 ** 사장님
이제 막 식당을 운영하고 계시는 사장님께서 착한전수에 방문해주셨습니다. 현재 운영하고 있는 메뉴들이 맛은 좋지만 배달 위주의 메뉴로만 되어 있어 홀의 매출을 올릴 수 있는 메뉴가 필요하다고 하셨습니다. 대중성과 간편함을 고려해 두가지 종류의 떡볶이를 시식 하신 후 한가지를 골라 전수를 받으셨습니다.
곱창 개발 의뢰자 김 ** 사장님
경기도에서 식당을 운영하고 계시는 사장님께서 꼭 개발하고 싶은 메뉴가 있다면서 착한전수에 방문해 주셨습니다. 메뉴는 유명 맛집의 야채곱창으로 수차례 테스트와 블라인드 테스트까지 완료해 전수해드렸습니다. 착한전수를 믿고 개발을 맡겨주신 사장님께 진심으로 감사드립니다.
야채곱창 이수자 손 ** 사장님
경상도에서 착한전수에서 전수 받은 메뉴로 식당을 운영중인 사장님께서 추가 메뉴를 위해 다시 한번 찾아주셨습니다. 이번에 전수 받은 메뉴는 송파구에서 맛집으로 유명한 야채곱창의 맛을 그대로 재현한 메뉴입니다.
숯불닭갈비 이수자 김 ** 사장님
경상도에서 식당을 운영하고 계시는 사장님께서 추가 매장을 오픈하기 위해 착한전수에 방문하셨습니다. 운영 예정인 식당의 상권과 매장의 규모를 고려해 상담한 결과 숯불닭갈비를 하는 것이 맞다고 결론이 나왔고 맛집의 맛 그대로 재현한 맛에 지역적 특성에 맞게 간을 살짝 올려서 전수해드렸습니다
매운버섯 샤브매운탕 이수자 박 ** 사장님
경기도에서 만두 전문점을 운영하고 계시는 사장님께서 홀에서 만두와 함께 즐길 수 있는 칼국수 메뉴 추가를 위해 방문해 주셨습니다. 추가하신 메뉴는 등촌동에서 유명한 버섯칼국수로 미나리와 버섯 등의 채소를 샤브샤브 스타일로 먹고 칼국수와 볶음밥까지 먹을 수 있는 메뉴입니다.